Habt ihr schon mal Omelett mit Spargel kombiniert? Ich bin beim Blättern in der Bild der Frau Nr. 17 darüber gestolpert und musste es unbedingt mal ausprobieren. Perfekt, wenn man abends mal auf Kohlenhydrate verzichten möchte.
Ich gebe zu, ich habe das komplette Omelett ganz alleine aufgegessen und war danach so satt, dass ich mich nicht mehr bewegen konnte. Ihr müsst schon gute Esser sein, um die ganze Portion alleine zu schaffen 😉 Zusammen mit etwas Salat wären sicherlich auch zwei Personen davon satt geworden.
Und so wird´s gemacht:
Zutaten (1 sehr große Portion oder zwei kleine)
4 SP
Omelett:
250g grüner Spargel
1 TL Öl
1 Knoblauchzehe
3 Eier
2 EL Milch
1 EL geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Quark:
100g Magerquark
3 – 4 EL Mineralwasser
5 Radieschen
1 Stück Gurke
2 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Kräuter-Quark-Gewürz
Zubereitung
Zuerst den Spargel putzen, die Enden abbrechen und den Rest in dünne Stücke schneiden. Eier mit Milch und Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 28cm Durchmesser) erhitzen und die Spargelstücke darin 4 – 5 Minuten braten. Zum Schluss die Knoblauchzehe dazupressen und kurz mitbraten. Eiermischung gleichmäßig darauf verteilen und bei geringer Hitze zugedeckt 5 – 6 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit Magerquark mit Wasser cremig rühren und mit Kräuter-Quark-Gewürz und Salz abschmecken. Radieschen waschen, Gurke schälen und alles würfeln. Zusammen mit den Schnittlauchröllchen unter den Quark heben.
Das Omelett ist fertig, sobald die Oberfläche fest ist.
Zusammen mit dem Radieschen-Quark servieren und genießen.
Wer möchte, kann auch noch etwas mageren Schinken mitbraten. Mir hat es aber auch so richtig gut geschmeckt. Vor allem der Radieschen-Quark passt unglaublich gut dazu.
Ich bin Yvonne und blogge seit 2013 auf Experimente aus meiner Küche über alles was wir gerne essen. Neben alltagstauglichen Rezepten, Hausmannskost und süßen Leckereien findet ihr hier auch Berichte über unsere Reisen weltweit.